今天是
 
禅城组团赴穗招才揽智
 

12月22日,2018中国海外人才交流大会在广州闭幕,佛山市禅城区组织了22家企业和园区参加,并与33个人才、项目达成初步合作意向。

据悉,此次中国海外人才交流大会共有近300个项目参与进来,项目集中在电子信息、高技术服务、生物和新医药、先进制造与自动化、新材料、新能源与节能、资源与环境、现代服务业等领域,与禅城正在大力发展的战略性新兴产业高度吻合,为禅城招才揽智提供了难得机会。

通过现场对接洽谈,最终,来自禅城的科志康、新明珠、博士梦工场、佛山高新区科技产业园等参会企业、园区与33个人才、项目达成初步合作意向。其中,科志康公司与美国匹兹堡大学药学院计算化学基因组筛选中心的薛颖博士,就临床药学智能教育平台合作达成了意向。

“临床药学智能教育平台在西方已经发挥了很大作用,但在中国还没有起步,这个项目是以合理用药为核心,提高用药的安全性,大大降低医疗资源的浪费,合作开展这个项目,将改变中国以药品保障供应为主的传统医院药学工作模式,推动医药技术高质量发展。”科志康医药科技有限公司创始人张科之说。

禅城区人社局党组副书记、区社保局局长曾雄锋介绍,禅城在生产性服务业方面存在短板,而香港在这方面的发展已经非常成熟,此次交流对接主要集中在香港的人才和项目上。“我们主要想跟港澳的人才资源和项目资源对接好,把他们的人才、产业链招揽过来,补齐我们禅城在生产性服务业方面的短板。这块短板补齐了,对禅城抢抓粤港澳大湾区建设机遇,以及提升佛山在国际上的地位都有非常大的帮助。”“这次与海外人才对接,我们禅城的人才环境、区位优势、产业发展和政府服务对吸引人才都具有较大吸引力,这些人才都表示来到禅城发展前景非常好。”曾雄锋还表示,接下来,将协同有关部门进一步研究出台引才相关政策,做好人才引进和培育工作,助推禅城区经济发展再上新台阶。

据了解,今年以来,禅城已经吸引高层次人才近600人,其中包括院士团队等。目前全区人才总量累计达到24.5万人,其中副高及硕士以上高层次人才1.1万人,技能人才14.9万人。(来源:珠江时报

 

[ 关 闭 ]
 
 
Copyright©2018 佛山市禅城区迅兴职业技术学校 版权所有
地址:佛山市禅城区同华路12号鸿业市场2楼
电话:82268411 或 82268406 邮箱: xunxing@vip.163.com
粤ICP备16122589号 备案图标粤公网安备44060402000468号