今天是
 
禅城区劳动监察工作会议新闻稿
 

2019年1月4日上午,区人社局组织召开全区劳动监察工作会议,区局简里高局长、曾伟波副局长,各镇街局常务副局长、分管副局长,以及区劳动监察大队、镇街劳动监察中队的相关负责同志参加了会议。

会上,首先由各镇街人社局分管领导简要回顾了过去的2018年度劳动监察工作开展情况;同时提出了目前在开展劳动监察工作过程中碰到的一些困难以及在经济环境影响下的一些新形势,对工作中遇到的热点和难点问题进行了分析;并介绍了2019年的工作思路。

其次,霍永坚大队长代表区大队总结了2018年度全区劳动保障监察工作情况;曾伟波副局长传达了省、市工作会议精神,对下一步工作进行了部署安排。会议指出,一是执法工作要坚持动作的规范性和程序的合法性,要经得起责任倒查;二是对辖区的在建工程项目,每年必须要完成一次巡查全覆盖。

最后,简里高局长作讲话。简局首先肯定了劳动监察工作在过去的2018年取得的成绩,对奋战在一线的同志表示了感谢。随后,简局指出,年前的治欠保支工作,任务繁重责任重大,必须全力以赴做好保障农民工工资支付工作,让广大工人及时足额拿到工资安心返乡过年,这是最大的民生工程,更是全体人社干部职工的政治使命和责任担当。最后强调了两点要求:一是队伍建设问题,要切实依法行政,特别注重履职尽责;二是廉洁从政,加强队伍的教育,严格落实八项规定,树立良好队伍形象。

(来源:禅城区人力资源和社会保障局)

[ 关 闭 ]
 
 
Copyright©2018 佛山市禅城区迅兴职业技术学校 版权所有
地址:佛山市禅城区同华路12号鸿业市场2楼
电话:82268411 或 82268406 邮箱: xunxing@vip.163.com
粤ICP备16122589号 备案图标粤公网安备44060402000468号